В Саратовской области незаконно используют труд рабочих-мигрантов

Саратов, 23 августа 2006, 17:14 — REGNUM  В Балакове (Саратовская область) проводится операция "Нелегальный мигрант". Сотрудники федеральной миграционной службы выявляют лиц, которые нарушают российское законодательство при нахождении на территории России. За три дня 17 человек привлечено к административной ответственности и два выдворено за пределы России. И это только первые результаты. Нарушителей закона, а в основном это люди без регистрации, выявляли на рынках, в общежитиях, на некоторых предприятиях города. Основной контингент - граждане бывшего СНГ.

Кроме того, совместно с ФСБ был выявлен целый канал нелегальной миграции Речь идет о дорожно-строительном управлении. Балаковские дороги облагораживали жители Армении. Из местных на укладку асфальта не каждый пойдет, а армяне - неприхотливые в быту и денег больших не требуют. И отвечать за свои незаконные действия руководитель ДСУ не желает: он отправился в отпуск, и на предписания сотрудников паспортно-визовой службы не реагирует. Однако долго отдыхать директору не позволят. Материалы дела будут переданы в суд.

По словам старшего инспектора отдела миграционной службы Михаила Даньшина, чтобы не попадать в неприятные ситуации, заезжим рабочим следует уважать российские законы. Операция "Нелегальный мигрант" продлится до конца августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.