Три жительницы Алма-Аты находились в плену у близкого человека

Астана, 23 августа 2006, 17:07 — REGNUM  Более двух часов три жительницы Алма-Аты находились в плену у близкого человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте внутренних дел Алма-Аты.

Как сообщили в ДВД, в Центр оперативного управления ДВД города позвонил мужчина и заявил, что захватил в заложники родную бабушку, мать и сожительницу. Оперативный дежурный быстро установил адрес, откуда поступил анонимный звонок, и направил к дому несколько экипажей полка патрульной полиции, бойцов спецотряда быстрого реагирования и следственно-оперативную группу РУВД. Дверь в квартиру была заперта. По ту сторону железной двери слышались женские и крики и мужской голос, требовавший за освобождение заложниц 15 тысяч тенге (около 80 долларов США). Для убедительности 24-х летний Дмитрий вывел свою сожительницу на балкон и приставил к ее горлу нож. Угрозы сопровождались публичным избиением узницы. Переговоры между захватчиком и полицией сначала результатов не дали. Дмитрий уверял, что ему срочно нужна вышеуказанная сумма денег, чтобы расплатиться с кредитором. Из-за волнений у бабушки поднялось давление. Однако это Дмитрия не остановило.

Выбрав удобный момент, полицейские все же попали в квартиру и обезвредили вооруженного преступника, у которого было три ножа. Его заложницы были целы и невредимы. Шокированная произошедшим мама Дмитрия рассказала, что раньше ее ребенок никогда не совершал таких поступков. Возможно, причиной неадекватного поведения могла стать ссора между его работодателем, который не заплатил парню за двухмесячные труды на бахчевых полях Алма-Атинской области. Дмитрий был арестован. Стало известно, что ранее молодой человек дважды привлекался к уголовной ответственности. Вторая условная судимость еще не погашена, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.