Барнаульских пенсионеров отговаривают принимать анальгин, предлагая взамен "чудо-аппарат" (Алтайский край)

Барнаул, 23 августа 2006, 16:33 — REGNUM  Сегодня участник Алтайского краевого общественного движения (АКОД) "Пробуждение" стал свидетелем хорошо организованного надувательства пенсионеров в Барнауле. О том, как это происходило, корреспонденту ИА REGNUM рассказал очевидец, Алексей Никулин.

Молодые предприимчивые люди развесили в Барнауле на подъездах домов в районе ул. Челюскинцев - ул. Папанинцев объявления от имени Всероссийского информационного центра о том, что в назначенное время у одного из подъездов многоквартирного дома состоится собрание пенсионеров.

В назначенное время старики подтянулись к указанному в объявлении подъезду.

Три дамы и молодой человек, представившись сотрудниками вышеупомянутого центра, довольно искусно перемешали правду и глупости. Вначале они объявили о том, что сегодня как никогда остро стоит вопрос о фальсифицированных лекарственных препаратах, и действительно рассказывали старикам, как определить настоящие лекарственные средства от фальшивых.

Затем молодой человек с редкой фамилией Счастливцев (он так представился) фото Алексея Никулинарассказал старикам о том, что всем известный таблетированный препарат "Анальгин" с 1996 г. в России снят с производства как вредный, и что даже от него умерла Раиса Горбачева. В список вредных препаратов попал и популярный у стариков-гипертоников "Адельфан", и другие лекарства.

Подводя итоги встречи, молодые люди представили старикам чудо-аппарат физиотерапевтического назначения якобы, разработанный в Научной академии имени Сеченова. Собравшимся у подъезда пенсионерам продемонстрировали основные методы его применения, из чего можно было сделать вывод, что некая коробочка с красными лампочками и поясом - панацея от всех заболеваний.

Информаторы тут же объявили, что данный аппарат появится только в государственных аптеках Барнаула через месяц, и будет стоить 5600 рублей.

После короткой паузы господин Счастливцев сказал, что у собравшихся есть уникальная возможность приобрести его сейчас, на месте за 2800 рублей, и что для их дома они могут продать только четыре уникальных аппарата. Собравшимся было предложено провести несколько бесплатных процедур с его применением в их собственных квартирах. Несколько человек сразу же согласились на опробование чудо-техники и, не смотря на призывы и реплики окружающих не поддаваться на провокации шарлатанов, с представителями ВИЦ проследовали в свои квартиры.

Купил ли кто-нибудь из стариков чудо-аппарат, или нет, неизвестно, - сообщил Алексей Никулин, - но то, что данная группа лиц, прикрываясь громким именем некоего Всероссийского информационного центра "околпашила", и еще "околпашит", уже не одного старика в Барнауле - сомневаться не приходится.

Из показанных Алексею Никулину молодыми людьми документов следует, что стариков дурят работники некоего ИПБОЮЛ Попенко Александра Николаевича. В качестве реквизитов ВИЦ в документах значится следующая информация: г.Барнаул, ул.Автотранспортная, 47. Телефонов нет. Впрочем, как и нет такого адреса в системе ГИС, и о Всероссийском информационном центре никто не слышал.

А Счастливцев, между тем, торопился на следующую "презентацию": его уже ждали старушки соседнего дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.