Ущерб от урагана вологодские железнодорожники оценили в 3,5 млн. рублей

Вологда, 23 августа 2006, 16:31 — REGNUM  Вологодские железнодорожники подсчитали ущерб, нанесенный ураганом. По предварительным данным, он составил более 3,5 миллионов рублей.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в службе по связям с общественностью Северной железной дороги, штормовой ветер, нанесший 16 августа городу Вологде существенный ущерб, доставил немало неприятностей и железнодорожникам. Ураганом сорвало и сбросило на провода контактной сети и пути крышу с поста ЭЦ станции Лоста, в результате чего были обесточены оба фидера, погнуты опоры и трубы теплотрассы. Из-за последствий разгулявшейся стихии было задержано 11 пассажирских, 13 пригородных и 51 грузовой поезд.

Для ликвидации завала, очистки пути и восстановления контактной сети было привлечено около 100 человек, а также техника - автокран и восстановительный поезд. На восстановление движения поездов железнодорожникам потребовалось четыре часа. Также существенный урон стихия нанесла крышам административного здания, электромашинного цеха и цеха текущего ремонта (ТР-1) и санитарно-бытового корпуса локомотивного депо Вологда. Убытки понесли также работники хозяйства энергоснабжения (обрыв контактной сети) и вагонного хозяйства (повалило забор вокруг механизированного пункта ремонта вагонов в Лосте, а также разрушило антенну стационарных радиостанций, установленную на крыше поста ЭЦ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.