Представители Китая и Нижегородской области обсудили вопросы реализации совместных инвестпроектов

Нижний Новгород, 23 августа 2006, 16:35 — REGNUM  Руководство Китая рассматривает Нижегородскую область как один из ключевых регионов в экономике России и заинтересовано в двустороннем сотрудничестве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и облправительства, об этом заявил Советник по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в России Ван Чин Вэй в ходе переговоров с и.о. губернатора области Виктором Клочаем, которые состоялись 23 августа в Посольстве КНР в Москве.

По данным пресс-службы, в ближайшее время региональное правительство подготовит пакет инвестиционных проектов, по которым возможно сотрудничество с Китаем.

В ходе встречи стороны обсуждали вопросы реализации совместных инвестиционных проектов на территории Нижегородской области. В частности, речь шла о проектах в сфере производства автокомпонентов, глубокой переработки древесины, сельского хозяйства и др. Кроме того, обсуждалась возможность открытия в Нижнем Новгороде Китайского Центра делового и торгового сотрудничества.

По итогам 2005 года товарооборот Нижегородской области и КНР достиг 230 млн. долларов.

"Наша цель - активизировать торгово-экономическое сотрудничество с Китаем, в частности, в области привлечения инвестиций, а также нарастить объемы товарооборота, - отметил в ходе встречи Клочай.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 августа в Посольстве Китая в Москве правительство Нижегородской области презентовало стратегию развития региона до 2020 года. По мнению облправительства, это один из способов познакомить китайских бизнесменов с регионом.

Правительство Нижегородской области утвердило стратегию развития региона до 2020 года на заседании 21 марта.

Приоритетными направлениями развития области, определенными в документе, стали автомобилестроение и связанные с ним отрасли - производство автокомпонентов и автокомплектующих, научно-образовательный комплекс, развитие области как транспортно-логистического центра.

С точки зрения развития промышленных отраслей приоритетными являются радио- и приборостроение, пищевая, химико-фармацевтическая промышленность, металлургия, химия и нефтехимия, стройиндустрия, сельское хозяйство.

Правительство РФ 26 июля одобрило меры по социально-экономическому развитию Нижегородской области, разработанные нижегородским правительством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail