Президент Азербайджана и король Иордании отметили общность позиций по всем вопросам

Баку, 23 августа 2006, 16:14 — REGNUM  "Политическое взаимопонимание между Азербайджаном и Иорданией находится на высоком уровне", - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе встречи с королем Иордании Абдаллой II.

Как сообщили в пресс-службе президентской администрации, Алиев напомнил гостю о хорошем потенциале экономических отношений между странами. Вместе с тем он выразил надежду, что деловые люди Иордании станут активнее осваивать азербайджанский рынок и вложат серьезные инвестиции, которые обернутся в будущем весомыми прибылями. По словам президента, текущий визит короля Иордании придаст большой импульс развитию отношений между двумя странами.

Король Иордании, выразил удовлетворение встречами и переговорами в Баку, высказал уверенность, что азербайджанские бизнесмены, видя дружественные и братские отношения руководства обеих стран, также будут активнее развивать торговые связи с Иорданией. Абдалла II подчеркнул, что позиции двух стран по всем региональным проблемам очень близки. Главы Азербайджана и Иордании обсудили положение, сложившееся на Ближнем Востоке после операции Израиля в Южном Ливане, и нагорно-карабахский конфликт, а также другие вопросы региональной безопасности, придя по всему кругу затронутых вопросов практически к единому мнению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.