Против замгубернатора Ненецкого АО возбуждено уголовное дело

Нарьян-Мар, 23 августа 2006, 16:09 — REGNUM  Против заместителя губернатора Ненецкого АО Игоря Норко прокуратура округа возбудила уголовное дело о превышении полномочий.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности прокурора округа Александр Саблин, дело было возбуждено 3 августа по итогам июльской прокурорской проверки бюджетного законодательства. По части 2 статьи 286 УК РФ Игорь Норко обвиняется как лицо, которое превысило свои должностные полномочий в то время, когда занимало государственный пост. В настоящее время ведется следствие, но сам Игорь Норко в нем участие пока не принимает. "Когда будут собраны доказательства и будут сделаны определенные выводы, мы его обязательно пригласим. Где он находится сейчас, мы не знаем", - сказал Александр Саблин. Следственные разбирательства будут длиться примерно 2 месяца. Результаты проведенного следствия будут известны уже в конце сентября.

По информации некоторых СМИ Игорь Норко выдвинут кандидатом в депутаты Ненецкого окружного Собрания на добвыборах по Центральному одномандатному округу (г. Нарьян-Мар), но пока не зарегистрирован. Напомним, довыборы должны состояться 8 октября.

По мнению наблюдателей, возбуждение уголовного дела вполне вписывается в теорию, высказанную отдельными СМИ сразу после ареста бывшего губернатора округа Алексея Баринова, согласно которой в округе будет постепенно сменена вся "властная верхушка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.