Новый храм в Краснодаре строится "по заказу" спецслужб силовых структур

Краснодар, 23 августа 2006, 15:57 — REGNUM  В Краснодаре заложен камень на месте строительства новой церкви. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, в торжественной церемонии приняли участие глава города ИА REGNUM, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, епископ Ейский Тихон, атаман Кубанского казачьего войска, руководитель департамента по делам казачества, военным вопросам и воспитанию допризывной молодежи администрации края Владимир Громов, горожане и гости кубанской столицы. Возглавлял освящение закладки камня митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Храм преподобного Илии Муромского будет построен на территории Славянского кладбища. Восемь лет назад вопрос о необходимости строительства церкви подняли представители спецслужб силовых структур. Тогда и был выбран покровитель воинов, защитников Отечества преподобный Илья Муромец, официально канонизированный в 1643 году. Мощи святого и сегодня хранятся в ближних пещерах Киево-Печерской лавры, и, по словам настоятеля Храма протоиерея Валентина Меруева, сохраняют температуру тела 36,6 градусов.

Возведение Храма в Краснодаре в честь легендарного героя уже начато, залит крестообразный фундамент. Общая площадь Храма, по данным строителей, составит 408 квадратных метров. Ориентировочно для строительства храма потребуется не менее 20 миллионов рублей и двух с половиной лет. Строительство будет вестись на деньги прихожан и городского бюджета. В рамках муниципальной целевой программы на 2005-2007 гг. "Восстановление и реставрация православных храмов" в нынешнем году из городской казны на эти цели выделено 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.