В Донецк (Украина) отправятся 145 родственников погибших в авиакатастрофе

Киев, 23 августа 2006, 15:57 — REGNUM  Специальным рейсом Санкт-Петербург - Донецк отправятся 145 родственников погибших, а также четыре медика, два психолога и священник. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 августа рассказал Василий Налетенко, заместитель генерального директора ФГУАП "Пулково" по внешним связям. В настоящее время идет оформление билетов и регистраций на рейс. Вылет самолета по-прежнему планируется на 17:00 мск.

Налетенко также отметил, что на место аварии изъявили желание вылететь больше людей, но компания "Пулковские авиалинии" обратилась к родственникам с просьбой отправлять не более двух родственников каждого погибшего. В настоящее время в санкт-Петербург прибыли несколько десятков родственников пострадавших из других регионов, а также из Финляндии, шесть родственников погибших не успевают прибыть в Санкт-Петербург до отправления рейса. Компания "Пулково" намерена обратиться с просьбой к другим авиакомпаниям доставить людей в Донецк обычными рейсами через Москву или Киев.

Решение о том, будут ли вылетать на место аварии родственники членов экипажа, в настоящее время не принято. Руководство компании считает что, возможно, целесообразности в этом нет, заявил Налетенко. Родственники погибших членов экипажа точно не полетят на специальном рейсе вместе с родственниками погибших пассажиров, добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, самолет "Пулковских авиалиний" потерпел аварию 22 августа в 14:30 по киевскому времени (15:30 по московскому) в поле рядом с селом Новгородское Донецкой области (Украина). На борту находилось 160 пассажиров и 10 членов экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.