Посольство Великобритании в Ташкенте впредь не будет выдавать визы гражданам Таджикистана

Астана, 23 августа 2006, 15:46 — REGNUM  Правила подачи заявки на получение визы для въезда в Великобританию для граждан Таджикистан изменилась. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в посольстве Великобритании в Таджикистане. С 22 августа, все граждане Таджикистана, проживающие в стране должны подать заявку в посольство Великобритании в Алма-Ате или Москве. Ранее британскую визу можно было получить в посольстве Великобритании в Ташкенте. Однако британское дипредставительство в Ташкенте впредь не будет заниматься вопросами таджикских апликантов.

Как сказали в посольстве, заявки в Алма-Ате должны быть отправлены непосредственно в посольство, в то время как аппликации в России должны быть отправлены посредством одного из агентств посольства по сбору виз, расположенных в больших городах Российской Федерации.

Комментируя изменения, посол Великобритании в Таджикистане Грэм Лотэн сказал: "В идеале было бы хорошо выдавать британскую визу здесь, в посольстве в Душанбе, но, к сожалению, потребность в получении виз в настоящее время просто небольшая и она не позволяет нам сделать так. Тем не менее, мы надеемся, что созданием возможности получения виз либо в Алма-Ате, либо в Москве мы облегчили бремя будущих таджикских посетителей Великобритании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail