Спикер парламента Армении требует доказать утверждения о "криминализации" Республиканской партии

Ереван, 23 августа 2006, 15:45 — REGNUM  "Те, кто обвиняют Республиканкою партию Армении в криминализации, пусть назовут конкретные имена и фамилии. В воздух все можно говорить", - заявил спикер армянского парламента, зампредседателя РПА Тигран Торосян в ходе пресс-конференции в Ереване 23 августа, комментируя заявления некоторых оппозиционных партий. Последние утверждают, что в Армении идет процесс "республиканизации", создания однопартийной системы и массового вовлечения криминала в РПА.

По словам Тиграна Торосяна, "оппозиция - это не много". "Меня не интересуют навешиваемые на партию ярлыки, а также кто в какую партию входит и какую должность там занимает", - отметил спикер. Что касается предшественника Тиграна Торосяна, лидера экс-коалиционной партии власти, а ныне оппозиционной партии "Оринац Еркир" Артура Багдасаряна, спикер заявил, что он не имеет каких-либо политических симпатий либо антипатий. "Ни в одну сторону я не склонен, а оценки тем или иным политикам должно давать общество", - заявил он.

11 мая 2006 года партия "Оринац Еркир" (лидер - Артур Багдасарян) заявила о выходе из коалиции власти и примкнула к оппозиции. В преддверии парламентских выборов 2007 года партия выступила с инициативой формирования общественного процесса "Ради законных выборов" и выступила с заявлением о том, что "в Армении идет процесс создания однопартийной системы и массового вовлечения криминала и крупных политических деятелей в Республиканскую партию". Коалицию власти ныне в Армении представляют Республиканская партия Армении (лидер - премьер-министр Андраник Маргарян) и Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.