В Челябинской области уничтожено около 500 тонн наркорастений

Челябинск, 23 августа 2006, 15:42 — REGNUM  Южноуральские наркополицейские подвели итоги первого этапа оперативно-профилактической операции "Мак-2006". В ходе операции усилиями всех подразделений челябинского Управления наркоконтроля выявлено и уничтожено 15 очагов дикорастущих наркорастений (конопли) на общей площади 124,60 гектара. Общий вес уничтоженных растений составил свыше 498 тонн, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Челябинской области.

Зачастую в ходе проверки поступившей информации выясняется, что наркосодержащие растения произрастают на земле Южного Урала совсем не милостями природы, а благодаря помощи незаконопослушных граждан, пояснили в пресс-службе. Культивирование на своей или чужой территории запрещенных к возделыванию растений является уже гораздо более серьезным нарушением закона и уголовно наказуемым деянием. С мая по июль наркополицейскими выявлено 6 фактов незаконных посевов наркорастений на общей площади 180,5 квадратных метров, на которых произрастали 863 единицы растений (масличного мака). Возбуждено 6 уголовных дел по ст. 231 УК РФ - "Незаконное культивирование наркосодержащих растений".

Всего в ходе 1 этапа операции "Мак-2006" подразделениями Управления выявлено 318 наркопреступлений, в ходе которых из незаконного оборота изъято 51 кг 436,6 г наркотических средств. Также в ходе операции при проведении рейдовых мероприятий за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков составлено 138 административных протоколов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.