44 осужденных новгородца заняты на общественных работах

Великий Новгород, 23 августа 2006, 15:38 — REGNUM  Власти Великого Новгорода расширили перечень объектов и мест, определенных для отбывания осужденными наказания в виде обязательных и(или) исправительных работ. Как сообщили сегодня, 23 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, в список таких объектов теперь включена Новгородская областная клиническая больница. Кроме того, в настоящее время оформляются документы еще на две организации - реабилитационный центр УИН Минюста по Новгородской области и частное предприятие.

В настоящее время, по данным уголовно-исполнительной инспекции Великого Новгорода Управления исполнения наказаний Министерства юстиции РФ по Новгородской области, 44 осужденных новгородца заняты на общественных работах на предприятиях и в организациях города. "Большинство осужденных условно трудятся в сфере городского хозяйства, занимаются уборкой города, выполняют другие работы, не требующие квалификации. 14 человек из тех, кому было определено наказание в виде исправительных работ, уклоняются от выполнения предложенных им работ, поэтому данная мера наказания будет заменена пребыванием в местах лишения свободы", - отметили в уголовно-исполнительной инспекции Великого Новгорода.

В настоящее время в Великом Новгороде имеется около 170 вакансий, но, как отмечают в уголовно-исполнительной инспекции, "далеко не все заявленные администрацией города муниципальные предприятия и учреждения охотно предоставляют рабочие места для такого контингента".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.