В Волгоградской области охотничий сезон начнется 26 августа

Волгоград, 23 августа 2006, 15:43 — REGNUM  В Волгоградской области охота на пернатую дичь откроется 26 августа в северных и 2 сентября в южных районах области. Такие сроки установило управление охотничьего и рыбного хозяйства администрации Волгоградской области. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, каждый охотник обязан иметь при себе охотничий билет, путевку на охоту и разрешение на хранение и ношение охотничьего ружья.

Разрешения на добычу пернатой дичи в угодьях общего пользования можно будет получить в подразделениях управления Россельхознадзора по Волгоградской области, а путевки в приписные охотничьи хозяйства в соответствующих обществах охотников.

Общее количество пернатой дичи разных видов, добытой одним человеком за день, не должно превышать 15 особей. При этом, вводится ограничение на ведение охоты в среду и четверг, когда отстрел птицы полностью запрещен.

В этом году в Волгоградской области также установлены особые правила на добычу фазана. Охотиться на него можно лишь в период с 14 октября по 19 ноября. На добычу каждой особи выдается отдельное разрешение и только на территории некоторых охотхозяйств Калачевского, Ленинского, Среднеахтубинского и Чернышковского районовобласти.

Завершится осенняя охота на пернатую дичь 30 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.