Железногорские футболисты упустили победу из-за нарушения правил (Курск)

Курск, 23 августа 2006, 15:28 — REGNUM  Нарушение правил игры обнаружили судьи матча между железногорским "Магнитом" и московским "ЦСКА" на III Международном юношеском турнире по футболу на Кубок Курской битвы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как пояснили в дирекции курского футбольного клуба "Авангард" (организатора соревнований) за команду "Магнит" играли спортсмены старше 13 лет, что запрещено правилами турнира.

Сам матч закончился со счетом 1:1. Пока команды выполняли серии пенальти, выяснилось, что возрастной ценз одной из них нарушен. В результате со счетом 3:0 победителями были признаны футболисты ЦСКА.

Тренер ЦСКА Михаил Христич отметил, что соперник был все-таки сильным и напомнил: наиболее талантливые игроки турнира получат приглашение в знаменитую столичную футбольную школу. Таков был второй матч юношеского турнира.

Первый прошел накануне вечером. Курская команда "Авангард" сразилась со старооскольской "Сменой". Куряне победили со счетом 2:0. По словам тренера детского клуба "Авангард" Александра Донских, более значительного отрыва в очках не удалось добиться из-за отсутствия практики и проблемах в передачах. Напомним, 22 августа в Курске открылся III Международный юношеский турнир по футболу на Кубок Курской битвы. В соревнованиях участвуют команды Курска, Москвы, Донецка, Старого Оскола, Томска и Железногорска. Матчи состоятся на стадионах "Меркурий" и "Трудовые резервы". Победители и призеры будут награждены Кубками, почетными грамотами и призами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.