Глава ЦИК Приднестровья: уже 4 международные организации подтвердили свое участие в мониторинге референдума

Тирасполь, 23 августа 2006, 15:26 — REGNUM  "Свое намерение принять участие в мониторинге референдума в Приднестровье подтвердили уже четыре международные организации. Среди них, в частности, Международный совет российских соотечественников и Британская Хельсинская группа по правам человека", - заявил 23 августа председатель Центральной избирательной комиссии ПМР Петр Денисенко. Как переедет корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространило Министерство информации и телекоммуникаций ПМР.

По словам Денисенко, в настоящее время формируются группы наблюдателей из России и Украины. Всего ЦИК ПМР направил приглашения в адрес 49 международных организаций, имеющих право осуществлять наблюдение за выборами. По словам Петра Денисенко, особое внимание при этом уделено организациям России и Украины. Также были направлены приглашения в адрес Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Напомним, 17 сентября 2006 года на референдум в Приднестровье будут вынесены следующие вопросы:

"1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?

2. Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail