Германия подарит спасательные средства кузбасскому обществу спасения на водах

Кемерово, 23 августа 2006, 15:24 — REGNUM  В этом купальном сезоне специалисты Кемеровской общественной организации "Всероссийское общество спасания на водах" (ВОСВОД) обследовали пляжи на 90% территории Кузбасса. Как 23 августа сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Совета Кемеровского ВОСВОДа Владимир Степанов, за это время были израсходованы все спасательные средства, которые были в наличии.

Общероссийская общественная организация ВОСВОД входит в состав Международной Федерации спасения жизни, в которую входят 140 стран мира. Представители Германии бесплатно предложили ВОСВОДу спасательные средства.

По словам Владимира Степанова, например, на Зенковском пруду в Прокопьевске есть спасательный пост, но там нет электричества. Из спассредств - только шлюпка без мотора. Водолазное снаряжение состарилось и непригодно для использования. "Хотя бы для них мы могли бы привезти новое снаряжение, - пояснил он. - Возможно и в других местах региона такая же ситуация".

"24-25 августа в Москве состоится пленум Центрального совета ВОСВОД России, где будут присутствовать немцы, которые поделятся опытом и ознакомят с предложенными спасательными средствами", - отметил он. Профинансировать поездку в столицу за новым снаряжением кузбасское Общество спасения на водах попросило администрацию Кемеровской области. "Надеемся, что власти региона поддержат нас и помогут", - сказал Степанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.