Сотрудников ФСБ России наградили медалью Приднестровья "За боевые заслуги"

Тирасполь, 23 августа 2006, 15:04 — REGNUM  Указом президента Приднестровья Игоря Смирнова группа сотрудников ФСБ РФ награждена медалью "За боевые заслуги". 22 августа вице-президент Приднестровья Сергей Леонтьев встретился с сотрудниками Федеральной службы безопасности России, прибывшими в республику для оказания помощи в раскрытии произошедшего 13 августа взрыва в тираспольском троллейбусе. Как сообщает пресс-служба президента ПМР, Сергей Леонтьев тепло поблагодарил россиян и отметил их высокий профессионализм и отличную работу, передает корреспондент ИА REGNUM.

Обращаясь к россиянам, Сергей Леонтьев отметил, что Россия всегда приходила на помощь приднестровцам в тяжкую минуту. "Было это и в 92-м году, когда благодаря России, и в первую очередь именно России, на нашей земле перестала литься кровь. Случилось это и сейчас, когда 13 августа взрыв в троллейбусе унес жизни мирных граждан", - сказал вице-президент республики. Леонтьев особо отметил профессиональные качества сотрудников ФСБ - "людей, знающих и умеющих помочь в беде", а также выразил соболезнования россиянам в связи со взрывом на Измайловском рынке в Москве.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 13 августа в 13:55 на остановке "Торговый центр "Причерноморье"", расположенной на ул. Юности г. Тирасполь, в маршрутном троллейбусе № 2 сработало взрывное устройство. По заключению экспертов, взорвались гранаты Ф-1 и РГД-5. В результате взрыва погибли два человека. Ранения различной степени тяжести получили еще 10 человек.

Взрыв на Измайловском (Черкизовском) рынке в Москве прогремел 21 августа в двухэтажном торговом павильоне "Евразия". Мощность безоболочного взрывного устройства составила более 1 килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате подрыва самодельного взрывного устройства погибли десять человек, из которых двое - дети. Семь жертв опознаны. 55 посетителей и работников рынка получили травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.