В Череповце продолжают выжигать деревянный жилой фонд (Вологодская область)

Вологда, 23 августа 2006, 15:01 — REGNUM  23 августа в 02.30 в Череповце на улице Совхозная полностью сгорел деревянный жилой дом.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе дознания пожарной инспекции, предварительная причина пожара - поджог. На тушение 1-этажного деревянного дома выехало 3 пожарных расчета, но, не смотря на работу пожарных, здание выгорело дотла. Проживавшая в доме семья эвакуирована. Все имущество жильцов полностью уничтожено огнем.

Напомним, в 2005 - 2006 году в Череповце в результате поджога сгорело свыше 20 деревянных жилых домов. Проживавшие в муниципальном жилом фонде включены в программу расселения ветхого и аварийного жилья. Часть из них уже получила квартиры в новом доме. Владельцы приватизированных квартир претендовать на получение нового жилья за счет городского бюджета не могут. По фактам поджогов возбуждены уголовные дела. Ни одно из них на сегодняшний день не раскрыто. По решению мэрии города 20 освободившихся в результате пожаров земельных участка будут выставлены на аукцион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.