"Единая Россия" требует отмены постановления мэра Воронежа

Воронеж, 23 Августа 2006, 15:00 — REGNUM  В Воронеже набирает обороты скандал с ОАО "Городская управляющая компания", передает корреспондент ИА REGNUM. 23 августа пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия" распространила заявление, в котором, в частности, говорится: "В политсовет и исполком Воронежского регионального отделения партии "Единая Россия" поступают массовые обращения жителей Воронежа в связи с обеспокоенностью по поводу подготовки к отопительному сезону 2006 - 2007 годов и намерением администрации городского округа город Воронеж передать на баланс недавно созданной "Городской управляющей компании" (ГУК) муниципального жилищного фонда, а также объекты, необходимые для его обслуживания. В частности, авторы обращений выражают недоумение по поводу получения квитанций на оплату коммунальных услуг, при оплате которых пользователь автоматически заключает договор с ГУКом.

Как стало известно, прокуратура Воронежской области признала незаконным постановление администрации городского округа город Воронеж № 1125 "О мерах по реализации норм жилищного законодательства в связи с проводимой реформой жилищно-коммунальной системы в городском округе город Воронеж". По мнению прокуратуры, данное постановление противоречит отдельным статьям Жилищного кодекса РФ. В данном постановлении отсутствует механизм возмещения межтарифной разницы организациям-поставщикам услуг; районные структуры ЖКХ устранены от управления данной отраслью городского хозяйства; отсутствуют гарантии со стороны бюджета городского округа поставщикам услуг; а также прозрачность финансовой схемы расчетов за поставленные услуги ЖКХ между населением, поставщиками услуг и ГУКом. Данное постановление было принято без какого-либо согласования с Воронежской городской Думой и является непродуманным шагом, который может привести к непредсказуемым последствиям, в том числе к срыву предстоящего отопительного сезона.

В связи с вышеизложенным пресс-служба Воронежского регионального исполкома партии "Единая Россия" уполномочена заявить следующее:

1. Постановление администрации городского округа город Воронеж № 1125 "О мерах по реализации норм жилищного законодательства в связи с проводимой реформой жилищно-коммунальной системы в городском округе город Воронеж" нарушает права граждан, отдельные положения Жилищного кодекса РФ.

2. Реформирование отрасли ЖКХ должно проводиться в строгом соответствии с существующим законодательством, с учетом мнения населения миллионного города.

3. Согласно Жилищному кодексу, собственники жилья вправе сами выбирать, как управлять своими домами: самостоятельно, через товарищество собственников жилья (ТСЖ) или жилищный кооператив (ЖСК), либо путем заключения договора с управляющей компанией.

4. Необходимо принять решение о проведении жилищно-коммунальной реформы в городском округе с учетом мнения населения Воронежа и депутатов городской Думы, соблюдая при этом принципы гласности и законности.

5. В случае если администрация города Воронежа не прислушается к мнению населения областного центра мы оставляем за собой право обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с требованием проведения немедленной проверки соответствующих решений мэрии Воронежа, а также проведения ряда общественно-политических акций протеста".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена