Ремонт в пермских школах закончится к ноябрю

Пермь, 23 августа 2006, 14:56 — REGNUM  Все школы города Перми будут открыты к 1 сентября, но работы по ремонту школ, связанные с лицензированием образовательных учреждений, к этому сроку еще не завершатся. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации Перми Илья Шулькин сегодня, 23 августа, на прошедшем совещании по подготовке школ города Перми к новому учебному году.

Все работы по устранению предписаний надзорных органов закончатся только к середине ноября, но это не помешает учебному процессу, заверяют чиновники администрации Перми. "Большая часть работ касается монтажа сигнализации, изменения в проводке и так далее - все это можно делать в процессе обучения, но создаст определенные сложности", - прокомментировал Шулькин. По его словам, эти работы необходимо обязательно сделать до конца текущего года, иначе школы могут потерять действующую лицензию на обучение, либо не получить новую.

Отметим, что в 2006 году у 99 школ города Перми закончилась лицензия или ее срок истекает. Добавим, общий объем затрат для ремонта школ, для получения лицензий составляет порядка 480 млн. рублей. Из городского бюджета на эти цели были выделены 154 млн. рублей, часть средств выделена из областного бюджета. Эти деньги распределены между школами, у которых истек срок лицензии. На ремонт и устранение предписаний надзорных органов для школ, получивших в этом году временную лицензию, средства будут заложены в бюджет следующего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.