Директор Приднестровской железной дороги: Молдавия не желает вести переговоры о возобновлении движения поездов через Приднестровье

Тирасполь, 23 августа 2006, 14:49 — REGNUM  "Работа по разблокированию движения по приднестровскому участку железной дороги не прекращается, и в этом Приднестровье находит поддержку Российской железной дороги", - заявил 22 августа директор ГУП "Приднестровская железная дорога" Сергей Марцинко. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространило Министерство информации и телекоммуникаций Приднестровья.

"Российская железная дорога фактически взяла на себя защиту интересов железных дорог Приднестровья в переговорах с украинским профильным ведомством", - отметил Сергей Марцинко. Однако, по его словам, "прогресс в возобновлении железнодорожного движения по территории Приднестровья упирается в позицию руководства Молдавской железной дороги в лице Мирона Гагауза (министр транспорта и дорожного хозяйства Молдавии. - прим. ИА REGNUM), который категорически отказываться вести какие-либо переговоры с приднестровской стороной".

Напомним, 4 марта 2006 года руководство Молдавской железной дороги приняло решение о прекращении движения поездов по 40-километровому приднестровскому участку пути и пустило их через север страны по маршруту, который в несколько раз длиннее. В результате этого в настоящее время пассажиры больше времени проводят в пути, а жители Приднестровья лишились прямого железнодорожного сообщения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.