Заготовка кормов в хозяйствах Приамурья идет медленными темпами

Благовещенск, 23 августа 2006, 14:48 — REGNUM  В хозяйствах Амурской области слишком медленно идет заготовка кормов для скота на зимний стойловый период. Это выяснила специально созданная департаментом облагропрома рабочая группа. Об итогах ее деятельности корреспонденту ИА REGNUM рассказал 23 августа начальник отдела животноводства Владимир Михалев.

По его словам, за три дня комиссия проверила отчеты из всех животноводческих районов Приамурья. Особое внимание уделялось подготовке производственных помещений, очистке прилегающих к ним территорий, противопожарной безопасности, запасам кормов.

Отмечено, что сена в хозяйствах области заготовлено не более половины от запланированного, на треть меньше, чем в прошлом году. В Зейском и Свободненском районах запасы сена не превышают и 20%. "С сенажом ситуация складывается несколько лучше, его заготовлено в 2 раза больше, чем в прошлом году, - отметил Михалев. - Но, к примеру, в ведущем сельхозрайоне - Тамбовском - темпы этой работы ниже, чем в среднем по области. Также мы ожидаем, что Архаринский, Бурейский, Завитинский, Свободненский и Октябрьский районы останутся без сочных кормов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.