Global Hyatt намерена инвестировать средства в застройку исторического центра Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 23 августа 2006, 14:54 — REGNUM  Global Huatt Corporation (международная гостиничная сеть) готова выступит инвестором и способствовать застройке и развитию исторического центра Нижнего Новгорода. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, об этом член правления совета директоров компании Томас Притцкер заявил во время встречи с мэром Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым 23 августа.

По данным пресс-службы, в ходе встречи стороны договорились, что до конца 2006 года корпорация представит эскизный вариант комплексной застройки Ильинской слободы ("Започаинье") с учетом сохранения культурного и архитектурного ландшафта территории, расположенной у подножия нижегородского Кремля.

В этот же день представители Global Huatt обсудили с председателем Законодательного Собрания Нижегородской области Евгением Люлиным вопросы формирования правовой базы и разработки законодательных актов Нижегородской области по комплексным квартальным застройкам, а также отдельные аспекты градостроительной политики в регионе.

В частности, Люлин и Притцкер также обсудили проект застройки Ильинской слободы и Започаинья, где планируется строительство храма, гостиничного комплекса и благоустроенного жилья. Проект претендует на звание приоритетного и уже получил одобрение главного управления архитектуры и градостроительства Нижнего Новгорода.

По словам Люлина, Заксобрание поддерживает данный проект: "С учетом комплексной застройки это будет одним из самых привлекательных мест Нижнего Новгорода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.