93% путевок в санатории для детей Карелии распределено за полгода

Петрозаводск, 23 августа 2006, 14:39 — REGNUM  В первом полугодии 2006 года Министерством здравоохранения и социального развития Карелии реализовано 93% предоставленных республике путевок в санатории. Как сообщает сайт органов администрации Карелии, 10 путевок возвращено муниципальными образованиями в связи с отказом родителей.

Минздравсоцразвития России ежегодно предоставляет республике около 500 путевок в санатории средней полосы, Краснодарского края и Северного Кавказа. В основном, выделяются путевки для лечения заболеваний органов дыхания и желудочно-кишечного тракта. При наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения лечащий врач выдает справку для получения путевки. В Министерстве отмечают, что компенсация расходов по проезду к месту санатория и обратно положена лицам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (дети-инвалиды), и малоимущим семьям, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума. Специальные талоны детям-инвалидам и сопровождающим их взрослым на право получения бесплатных проездных документов выдает региональное отделение Фонда социального страхования.

Малоимущим гражданам в рамках реализации республиканской программы "Адресная социальная помощь" на 2006 год может быть компенсировано 50% стоимости проезда к месту санаторно-курортного лечения по путевкам, предоставленным Министерством здравоохранения и социального развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.