Руководители Крыма возложили цветы к памятнику Тараса Шевченко и заявили, что "независимости Украины предшествовали трудные века борьбы"

Киев, 23 августа 2006, 14:33 — REGNUM  Сегодня, 23 августа, председатель Верховного совета Крыма Анатолий Гриценко и председатель Совета министров Крыма Виктор Плакида возложили цветы к памятнику Тарасу Шевченко в Симферополе.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя Совмина Оксана Савенкова, в церемонии, приуроченной 15-й годовщине Дня независимости Украины, также приняли участие депутаты Верховного совета автономии, члены крымского правительства, руководство совета Крымской республиканской организации ветеранов войны, труда и военной службы, представители духовенства и крымская общественность.

В связи с 15-й годовщиной в правительственной "Крымской газете" 23 августа опубликовано официальное поздравление президиума Верховного совета Крыма и Совмина, адресованное крымчанам. В нем, в частности, сказано, что "провозглашение Независимости Украины в 1991 году предшествовали долгие и трудные века борьбы многих поколений за возможность быть хозяевами на собственной земле и свободно жить в своем суверенном государстве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.