Президент Узбекистана ознакомился с выполненными строительными работами в Ташкенте

Ташкент, 23 августа 2006, 14:32 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов ознакомился с выполненными к 15-летию независимости строительными работами в столице республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 августа в пресс-службе главы Узбекистана, в ходе объезда города Ислам Каримов ознакомился с работами, выполненными на большой кольцевой дороге Ташкента.

"Глава государства осмотрел 49-метровый путепровод, построенный на крупном перекрестке улиц и новую шестикилометровую дорогу, которая соединила международные автомобильные пути "Алматы-Бишкек-Ташкент-Термез", "Ташкент-Душанбе", "Ташкент-Ош"", - отметили в пресс-службе. "Удобствами, созданными для пассажиров, транспортных средств и водителей, будут пользоваться не только жители нашей страны, но и прибывающие из соседних государств гости и транспортные средства", - процитировали в пресс-службе слова Ислама Каримова.

Президент отметил, что "прежде, при строительстве не принимались во внимание такие важные факторы, как их воздействие на людей, окружающую среду". "Теперь в нашей стране с учетом этих факторов обретен опыт строительства крупных дорог и мостов, транспортных узлов и путепроводов, используется современная техника и технологии", - подчеркнул президент. Ислам Каримов обратил внимание на то, что в последние десять лет в столице в три раза увеличилось число транспортных средств. "Между тем, несмотря на увеличение числа транспортных средств, на улицах столицы почти нет автомобильных пробок и это тоже результат хорошо продуманной работы", - сказал он.

В ходе объезда Ташкента, глава Узбекистана также посетил сданные в эксплуатацию в одном из районов города социальные объекты, в частности, медицинское учреждение, способное оказывать услуги более 32 тысячам жителей. Говоря о целесообразности строительства подобных медучреждений, Каримов подчеркнул, что перед строительством таких сооружений прежде следует изучить численность населения соответствующей территории, принять во внимание их потребности, выяснить, "сколько здесь проживает пожилых людей, женщин и детей, в какой медицинской помощи они нуждаются". "Все должно быть тщательно изучено. Целесообразно, чтобы деятельность семейных поликлиник, их оснащение необходимым оборудованием, привлечение врачей определенной специальности - весь этот процесс опирался на точные сведения", - отметил Ислам Каримов.

Ислам Каримов также осмотрел новый спортивный комплекс и помещения, построенные для местных органов гражданского самоуправления, поинтересовался условиями жизни населения этого квартала. "В какой бы сфере мы не взялись за работу, прежде всего, ставим перед собой цель повышать благосостояние нашего народа. Достигнутые нами сегодня успехи, осуществленные нами созидательные работы - это, прежде всего, проявление огромного потенциала нашего народа", - отметил Ислам Каримов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.