Темпы сокращения поголовья скота по сравнению с прошлым годом сократились в 9 раз (Алтайский край)

Барнаул, 23 августа 2006, 14:28 — REGNUM  На 73 тыс. голов с начала года возросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, по сравнению с началом текущего года поголовье коров возросло на 31 тысячу, свиней - на 145 тысяч, овец - на 40 тысяч, птицы на птицефабриках - на 332 тысячи голов.

В сельхозпредприятиях края по сравнению с началом года увеличение поголовья коров обеспечили 29 районов, среди них Заринский, Кулундинский, Змеиногорский, Родинский, Красногорский. Сокращение дойного стада допустили в Каменском, Тогульском, Усть-Пристанском, Суетстком, Волчихинском районах.

"Только в этих 5 районах поголовье коров за 7 месяцев снизилось на 1 679 голов и составило 82% от общего сокращения, - сообщил заместитель главы администрации края Борис Неудахин. - В целом по сельхозпредприятиям сокращение составило 1 990 голов, 1 120 голов удалось сохранить путем перевода их в крестьянско-фермерские хозяйства. Темпы сокращения поголовья в 2006 году снизились в 9 раз. Таким образом, можно сказать, что нам удалось стабилизировать поголовье дойного стада и наметилась тенденция к росту".

Продуктивность дойного стада за 7 месяцев текущего года - 1 934 килограмма молока от одной коровы, это больше уровня 2005 года на 60 килограммов. Наивысшей продуктивности добились животноводы Шелаболихинского, Топчихинчкого, Бийского, Немецкого и Славгородского районов края. Среди сельхозпредприятий лучшие показатели в СПК "Бурановский" Павловского района. Здесь от каждой коровы получено по 3401 килограмму молока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.