"ФИНАМ" расширил свое присутствие на Ямале

Салехард, 23 августа 2006, 14:28 — REGNUM  ИК "ФИНАМ" начала работать в Новом Уренгое. Он стал 68 городом России и третьим городом Ямало-Ненецкого автономного округа, где действует инвестиционная компания. В Новом Уренгое "ФИНАМ" намерен представить полный спектр своих услуг: от брокерского обслуживания на фондовом рынке до образовательных семинаров для инвесторов. Стратегия инвестиционной компании предполагает активную работу со всеми группами населения вне зависимости от уровня их доходов.

Как стало извсетно корреспонденту ИА REGNUM, в "ФИНАМе" считают, что наибольшим спросом в Новом Уренгое будут пользоваться услуги, ориентированные на инвесторов, предпочитающих самостоятельную работу на рынке ценных бумаг - брокерское обслуживание (прежде всего, Интернет-трейдинг) и консультационное управление активами. Наряду с ними инвестиционная компания намерена предложить уренгойским инвесторам большое число дополнительных сервисов, например, возможность отслеживать стратегии и конкретные сделки ведущих портфельных менеджеров, получать потребительские кредиты по пластиковой карте с учетом остатков на брокерском счете, планирование личных финансов и т.д.

На крупных инвесторов ориентированы услуги по индивидуальному доверительному управлению активами. Это направление деятельности демонстрирует высокую позитивную динамику во всех регионах, где действует "ФИНАМ", за счет своей высокой доходности. В первом полугодии 2006 году данный показатель для клиентов инвестиционной компании составил 10% в рамках консервативной стратегии, 21% в рамках умеренной и 80% в рамках агрессивной. Инвесторы, заинтересованные во вложении средств на фондовом рынке, смогут получить необходимые консультации, теоретические и практические навыки у специалистов компании "Уренгой Финам", выступающей представителем "ФИНАМа". На ее базе будут проводиться как бесплатные семинары, так и различные учебные курсы. Преподавателями выступят профессионалы фондового рынка, в частности, на первом этапе значительную часть мероприятий будут проводить ведущие специалисты московского офиса инвестиционной компании. В настоящий момент учебные центры "ФИНАМа" действуют более чем в 50 регионах России, обучение в них прошло около 10 тыс. инвесторов. Проект по созданию региональных учебных центров инвестиционной компании "ФИНАМ" стал лауреатом премии "Элита фондового рынка - 2004".

"ФИНАМ" работает на рынке ЯНАО уже более девяти лет. Так, в 1997 году начали оказывать свои услуги в Ноябрьске, а затем - в Салехарде. Опыт этих городов позволяет рассчитывать на то, что предлагаемые возможности будут востребованы и в Новом Уренгое. С одной стороны, его население является молодым и динамичным, интересующимся различными технологиями увеличения своего капитала. С другой, до сих пор в Новом Уренгое не были представлены современные инвестиционные услуги. Предполагается предложить уренгойцам весь спектр своих продуктов и услуг, доступных в крупнейших городах России", - сказал директор управления регионального развития ИК "ФИНАМ" Андрей Шульга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.