Ограбленный житель Ставрополья осужден за отказ от дачи показаний

Ставрополь, 23 августа 2006, 14:27 — REGNUM  Потерпевший от грабителей житель Ставрополья осужден к 150 часам обязательных работ за отказ от дачи показаний, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко.

Житель Туркменского района 32-летний Сергей Бондаренко был признан потерпевшим по уголовному делу о краже в апреле 2006 года. В течение нескольких дней он отсутствовал дома в связи со служебной необходимостью. Его мать обнаружила кражу в его квартире и заявила об этом в милицию. В ОВД Туркменского района было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). В течение нескольких дней вор был установлен. Им оказался знакомый потерпевшего, с которым он дружит уже более 12 лет. Это послужило причиной отказа Бондаренко от дачи показаний в качестве потерпевшего.

19 апреля в прокуратуре Туркменского района в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 308 УК РФ (отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний). Приговором мирового судьи Туркменского района Сергей Бондаренко признан виновным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.