Проверку наличия ценового сговора в сфере недвижимости ФАС проводит в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге

Москва, 23 августа 2006, 14:26 — REGNUM  Через 3 месяца Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ представит результаты проводимой в настоящее время проверки наличии ценового сговора в сфере недвижимости. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 23 августа, на пресс-конференции начальник управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по контролю и надзору в сфере недвижимости, локальных монополий и ЖКХ Михаил Евраев.

По словам Евраева, проверка проводится на территории Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга и касается всех участников рынка (строительные организации, агентства недвижимости). Нарушения, как отметил глава управления ФАС, могут заключаться в ценовом сговоре или злоупотреблении доминирующим положением. Если этого обнаружено не будет, то сам по себе факт высоких цен на жилье нельзя будет расценивать как нарушение антимонопольного законодательства, подчеркнул он. В этом случае будут необходимы действия органов власти по нормализации соотношения спроса и предложения в сфере недвижимости.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по словам главы Управления ФАС по контролю в сфере недвижимости, квадратный метр жилья в Москве должен стоить 1300 долларов. Установившаяся же цена составляет порядка 3,5 тысяч долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.