Сумма штрафов за нарушения в сфере размещения госзаказов с начала года составила 302 тыс. рублей: ФАС

Москва, 23 августа 2006, 14:19 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ ожидает увеличения количества жалоб, связанных с нарушением в сфере размещения госзаказов, во втором полугодии 2006 года. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 23 августа, на пресс-конференции начальник управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по контролю и надзору в сфере недвижимости, локальных монополий и ЖКХ Михаил Евраев.

По его словам, на 1 июля ФАС уже рассмотрела 26 обращений о согласовании размещения заказов путем проведения закрытого конкурса (24 из них согласованы), 311 обращений о согласовании размещения заказов у единственного поставщика (145 согласованы) и 464 жалобы на действия (бездействие) заказчика конкурсной комиссии специализированной организации (из них 262 - обоснованные).

Как сообщил Евраев, по результатам рассмотрения этих жалоб выдано 169 предписаний, вынесены 57 предложений по устранению нарушений. Общая сумма взысканных штрафов составила 302 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.