За 2 недели августа цены на однокомнатные квартиры в Архангельске выросли на 20%

Архангельск, 23 августа 2006, 14:18 — REGNUM  За последние две недели на рынке вторичного жилья в Архангельске цены на однокомнатные квартиры поднялись на 20%. Об этом сообщила на круглом столе в мэрии директор ООО Агентство недвижимости "ХХI век" Лариса Вторая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель Архангельской гильдии риэлторов Дмитрий Мошков отметил, что за последние 3 месяца цена на квартиры в Архангельске выросла на 50%. На вторичном рынке цена за квадратный метр составляет 1200-1300 долларов. По его словам, на первичном рынке жилья цена на один квадратный метр также повысилась и составляет 24-32 тысячи рублей. Цена на однокомнатную квартиру в Архангельске достигает 40 тысяч долларов. Однокомнатная квартира 93 серии стоит от 45 до 70 тысяч долларов. Квартиры этой серии в городе стоят дороже чем жилье в новостройках и достигает цены - 1300 долларов за квадратный метр.

Также председатель гильдии риэлторов сообщил, что в центре Архангельска уже не осталось неблагополучных граждан с хорошими квартирами, которых можно было бы переселить в более дешевые районы.

Самые дешевые квартиры в Архангельске в районе Левого берега - 300 долларов за кв.м. Самый дорогой район располагается по принципу: чем ближе к набережной Северной Двины, тем дороже стоимость квартиры. Также традиционно дорогим является Троицкий проспект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.