Архангелогородцы предпочитают покупать квартиры на вторичном рынке

Архангельск, 23 августа 2006, 14:14 — REGNUM  Стоимость одного квадратного метра жилья на вторичном рынке жилья в Архангельске превышает стоимость в новых домах. Об этом рассказал на круглом столе по вопросам недвижимости в мэрии председатель гильдии риэлторов Архангельска Дмитрий Мошков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его мнению, это совершенно логичная ситуация, так как в новом доме стоимость "пентхауса" площадью более 200 кв.м. достигает 250 тысяч долларов при цене за метр 24 -32 тысячи рублей, а квартиры 93 серии 40 кв.м. составит 50 тысяч долларов. Небогатые люди, которые решили купить квартиру, естественно выбирают возможность покупки квартиры с меньшей площадью, даже если метр в ней стоит гораздо дороже. Тем более что сейчас в Архангельске активно начало развиваться ипотечное кредитование, что позволяет, сделав небольшой первый взнос купить квартиру в рассрочку на 20-30 лет.

Также риэлторы сообщили, что во вновь строящихся домах 1-2 комнатных квартир в продаже нет, их раскупают на стадии строительства первого этажа дома, спрос на них огромен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.