В Приднестровье введена новая система продажи железнодорожных билетов в страны СНГ

Тирасполь, 23 августа 2006, 14:08 — REGNUM  В Приднестровье с 22 августа возобновлена продажа билетов на железнодорожные маршруты по странам СНГ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом со ссылкой на Управление транспорта и дорожного хозяйства ПМР распространило Министерство информации и телекоммуникаций ПМР.

На железнодорожных вокзалах Тирасполя, Бендер и Рыбницы установлено новое терминальное оборудование по продаже билетов, которое работает в системе "Экспресс-3". По словам директора ГУП "Приднестровская железная дорога" Сергея Марцинко, продажа билетов в новой системе стала возможной благодаря содействию ОАО "Российская железная дорога", включившему Приднестровье в информационную сеть Московской железной дороги. "Обмен информацией о проданных билетах происходит посредством сети интернет", - говорит Марцинко. Также он подчеркнул, что "благодаря содействию российских коллег в Приднестровье активно внедряются новые технологии, в то время как в Молдавии и на Украине все еще действует система "Экспресс-2". Сейчас работа нового оборудования тестируется в Тирасполе. В ближайшие дни билеты можно будет приобрести также в Бендерах и Рыбнице".

"В настоящее время движение поездов по приднестровскому участку железной дороги, прекратившееся в марте 2006 года вследствие введения Украиной новых таможенных правил, пока не возобновлено. Поэтому граждане, купившие билеты в Тирасполе, Бендерах или Рыбнице, смогут сесть на поезд на территории Украины и следовать дальше в нужном направлении", - сказал Марцинко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.