ФСБ: Благодаря связям с сыном мэра строительная организация незаконно получила из бюджета Кемерова 1,2 млн. рублей

Кемерово, 23 августа 2006, 13:57 — REGNUM  В городе Кемерово строительная организация ООО "Престиж" (директор Андрей Мартынов) выполняла строительно-монтажные работы в детской поликлинике "Городская клиническая больница №2" не имея лицензии на осуществление строительной деятельности, и получила за выполнение данных работ 1,2 млн. рублей. Как 23 августа сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель подразделения общественных связей кузбасского управления ФСБ Леонид Зайцев, 16 августа 2006 года следственный отдел УФСБ России по Кемеровской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171 Уголовного кодекса РФ - "незаконное предпринимательство, совершенное в особо крупном размере".

По данным ФСБ, в ходе предварительного следствия установлено, что эти работы ООО "Престиж" осуществляло в декабре 2004 года по договоренности с администрацией города Кемерово. На тот момент эта компания не заключала муниципальный контракт с городской администрацией, которая, несмотря на это, перечисляла ей авансовые платежи. Работы и оплата за них в нарушение законодательства выполнялись без проведения обязательного конкурса по выбору подрядной организацией. При этом денежные средства на оплату строительных работ были выделены из городского бюджета.

Возможной причиной выявленных нарушений, по мнению УФСБ, является близкая связь Мартынова с сыном мэра Кемерова Андреем Михайловым. В частности, директор ООО "Престиж" с 1990-х годов осуществлял коммерческую деятельность совместно с ним. Кроме того, до 2004 года Мартынов работал коммерческим директором ООО "Дом" (система магазинов "Дом"), владельцем которого является все тот же Андрей Михайлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.