Жена погибшего на Черкизовском рынке россиянина ждет ребенка (Чувашия)

Москва, 23 августа 2006, 13:52 — REGNUM  Погибший на Черкизовском рынке житель Чебоксар оказался уроженцем города Шумерля Чувашской Республики. 33-летний Сергей Ефимов имел свой бизнес в Чебоксарах и последние годы жил в столице республики, рассказал ИА REGNUM мэр города Шумерля Владислав Садырга. Однако родители его до сих пор живут в Шумерле, поэтому похороны состоятся там, 24 августа. Родом из этого городка и молодая жена погибшего. Они поженились всего год назад и ждали пополнения в семье. Стоит отметить, что каждые выходные из Шумерли отправляются два автобуса на Черкизовский рынок, так как полгорода занимаются куплей-продажей.

По словам Владислава Садырги, власти окажут помощь семье погибшиго по организации похорон, материальную помощь выделит и Минздравсоцразвития Чувашии. Напомним, московские власти согласились выплачивать компенсации только родным тех погибших, кто зарегистрирован в Москве. Cемьям погибших было обещано по 100 тыс. рублей и помощь в погребении. Среди 9 опознанных жертв взрыва нет ни одного москвича. 33-летний чебоксарец Сергей Ефимов поехал в Москву за товаром. По словам очевидцев, взрыв произошел в то время, пока он пил кофе. Продавщице этого павильона удалось спастись только потому, что она ушла в туалет.

Взорванная на Черкизовском рынке бомба состояла из аммиачной селитры, алюминиевой пудры, сахарного песка, ацетона и серной кислоты. К настоящему моменту в рамках расследования дела задержаны три человека. Это Илья Тихомиров, Олег Костырев и Валерий Жуковцов. Они совершили преступление на почве национальной ненависти. Замоскворецкий суд Москвы уже выдал санкцию на арест Ильи Тихомирова.

В результате взрыва на рынке погибли 10 человек, ранения получили 55. 34 человека до сих пор остаются в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.