Нижегородские законодатели продолжают спорить по поводу закона об Общественной палате

Нижний Новгород, 23 августа 2006, 13:48 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 24 августа на очередном заседании рассмотрят в первом чтении проект областного закона об Общественной палате, внесенный губернатором Валерием Шанцевым. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении общественных связей ОЗС.

Рассмотрение данного вопроса уже прошло во всех комитетах ОЗС и единой точки зрения по поводу законопроекта у депутатов не сложилось.

Так, по итогам обсуждения комитет по информатизации, работе с общественными объединениями и СМИ и комитет по аграрным вопросам, комитет по экологии и природопользованию приняли решение поддержать проект закона и внести его на заседание ОЗС для рассмотрения в первом чтении.

В свою очередь комитет по социальным вопросам и комиссия по регламенту и депутатской этике предлагают отклонить законопроект и создать согласительную комиссию.

Группа депутатов комитета по вопросам государственной власти предлагает отправить законопроект на доработку, а комитет по жилищной политике - отложить рассмотрение данного вопроса.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в соответствии с предлагаемым законом на Общественную палату будут возложены задачи по согласованию интересов жителей области, общественных объединений, органов государственной власти и местного самоуправления при решении наиболее важных вопросов общественного, экономического, социально-культурного развития, а также по обеспечению личной и общественной безопасности, защиты прав и свобод граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.