Киев заинтересован в сотрудничестве с Россией в области транзита электроэнергии в Молдавию

Кишинёв, 23 августа 2006, 13:06 — REGNUM  Заместитель министра топлива и энергетики Украины Алексей Шеберстов подтвердил заинтересованность Украины в сотрудничестве с Россией в области транзита российской электроэнергии в Молдавию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 августа в пресс-службе министерства. По информации пресс-службы, Алексей Шеберстов прокомментировал информацию о начале переговоров между ЗАО "Интер РАО ЕЭС" и минтопэнерго Украины следующим образом - "Россия сделала предложение Украине по Молдове, но я не хотел бы говорить о них заранее". Также заместитель министра сообщил, что при проведении переговоров ключевым критерием будет экономическая выгода Украины.

В заключение, Алексей Шеберстов опроверг информацию, появившуюся в некоторых СМИ о незаинтересованности Украины в возобновлении транзита электроэнергии в Молдавию. "Наоборот, мы находимся в поиске такого сближения позиций, которое было бы взаимовыгодным. Мы будем работать с нашими партнерами только на этой основе" - резюмировал заместитель министра.

Напомним, транзит российской электроэнергии через Украину в Молдову осуществлялся до мая 2006 года, пока не истек срок договора между "Укринтерэнерго" и "Интер РАО ЕЭС". Впоследствии, СМИ распространили информацию о том, что Украина не намерена ежегодно терять $20-30 млн. прибыли на поставках электроэнергии ради российских интересов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail