В Узбекистане ликвидирована организация Crosslink Development International

Ташкент, 23 августа 2006, 13:04 — REGNUM  В Узбекистане решением суда сегодня, 23 августа, ликвидировано представительство американской неправительственной организации Crosslink Development International. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ташкентском городском суде по гражданским делам, решение о ликвидации принято в связи с представлением Минюста о многочисленных нарушениях организацией законодательства республики.

"В частности, непредоставление информации о реализуемых программах, осуществление образовательной деятельности без получения лицензии, выдача кредитов в наличной форме, минуя банковские учреждения", - отметил представитель суда.

В суде выяснилось, что представительство под видом реализации грантовых проектов фактически оказывало финансовую поддержку "Церкви христиан полного Eвангелия". В суде также напомнили, что, начиная с 2002 года, несколько зарубежных неправительственных организаций, в том числе Crosslink Development International, были задействованы в реализации программ микрофинансирования частного предпринимательства в Узбекистане.

"В настоящее время независимо от действий Минюста сотрудниками налоговых органов в соответствии с утвержденным графиком работы проводится проверка деятельности представительства Crosslink Development International на предмет соблюдения им налогового законодательства Узбекистана", - сообщили в Госналоговом комитете республики. Как сообщили в комитете, "на третий день после начала проведения проверки со стороны сотрудников представительства Crosslink Development International предприняты меры по воспрепятствованию законным действиям должностных лиц налоговых органов, то есть, грубо нарушены требования статьи 12 Налогового Кодекса Республики Узбекистан". "Более того, руководство представительства письменно подтвердило отказ в предоставлении финансовых отчетов и других бухгалтерских документов. В связи с этим на основании статьи 5 Закона Республики Узбекистан "О государственной налоговой службе" приняты меры по приостановлению операций по расчетным и другим счетам представительства в обслуживающем банке", - пояснили в ГНК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail