В Кузбассе 19-летняя няня украла годовалого ребенка

Кемерово, 23 августа 2006, 12:52 — REGNUM  УВД города Белово Кемеровской области разыскивает 19-летнюю Олесю Темникову, которая ранним утром 20 августа ушла из дома в поселке Бабанаково и забрала с собой ребенка, оставленного без присмотра родителей. Как 23 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области Наталья Эрфурт, девушка подрабатывала в доме Япринцевых няней их сына Виталия, родившегося 1 сентября 2005 года.

Темникова проработала у них в течение месяца, после чего исчезла из дома работодателей вместе с их годовалым сыном. Ребенка она увезла на коляске импортного производства сине-серо-белого цвета. По данным ГУВД, при себе у девушки было 530 рублей и детские вещи. Кроме того, она забрала паспорт и пенсионное удостоверение матери мальчика Светланы Япринцевой.

В настоящий момент сотрудники милиции нашли коляску и часть похищенных документов. Есть сведения, что похитительницу видели 20 и 21 августа в Белово. Оперативники проверили все адреса возможного местонахождения подозреваемой. Известно, что ранее Олеся Темникова проживала в Промышленновском районе.

На вид ей 18-20 лет, худощавого телосложения, обесцвеченные волосы до плеч. Была одета в джинсы светло-синего цвета, цветную блузку, драповое пальто серого цвета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.