Далай-лама совершил молебен на центральном стадионе Улан-Батора (Монголия)

Весь мир, 23 августа 2006, 12:36 — REGNUM  23 августа Его Святейшество Далай-лама встретился в Улан-Баторе с верующими. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Монголии, встреча началась в 12 часов по местному времени на центральном стадионе столицы.

Собравшимся на стадионе Далай-лама разъяснил учение Будды и совершил молебен. Перед молитвой Далай-лама обратился к жителям Монголии, отметив, что для развития страны необходимо не только уделять внимание сохранению традиций, но и развитие. "Сохранение традиций и обращение к современным достижениям - без этого невозможно представить развитие любой страны", - добавил Далай-лама.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Духовный лидер буддистов Его Святейшество Далай-лама прибыл в Улан-Батор 21 августа. 26-27 августа Далай-лама совершит моления в монастыре Гандан. Предстоящий визит Далай-ламы в Монголию до последнего времени держался в тайне во избежание излишнего давления со стороны Китая, традиционно препятствующего любым зарубежным поездкам духовного лидера Тибета. Как заявили представители МИД Монголии, этот визит не преследует каких-либо политических или пропагандистских целей и носит исключительно духовный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail