Акционеры "Пикры", "Вены" и "Ярпива" проголосовали за слияние с "Балтикой"

Красноярск, 23 августа 2006, 12:27 — REGNUM  Подведены итоги внеочередных собраний акционеров в компаниях красноярской "Пикры", петербургской "Вены" и ярославского "Ярпива", которые приняли решение о слиянии с петербургской "Балтикой". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Пивоваренная компания "Балтика", решения об объединении компаний с "Балтикой" утверждено подавляющим большинством акционеров этих компаний. Кворум для проведения общих собраний имелся и составил 93,02% для компании "Вена", 92,08% для компании "Пикра", 91,62% для компании "Ярпиво".

Общие собрания акционеров компаний "Пикра", "Вена" и "Ярпиво" прошли 21 августа: в компании "Пикра" - в очной форме, в компаниях "Вена" и "Ярпиво" - в форме заочного голосования. В соответствии с объявленной повесткой дня, акционеры должны были принять решение о присоединении компаний к ОАО "Пивоваренная компания "Балтика", утвердить договоры о присоединении, заключаемые между компаниями и ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" и утвердить передаточные акты компаний.

Проведение внеочередных общих собраний акционеров компаний "Пикра", "Вена" и "Ярпиво" стало очередным шагом на пути к объединению под эгидой "Балтики" российских пивных активов шведского Baltic Beverages Holding (BBH). В марте 2006 года решение о слиянии приняли акционеры ОАО "ПК "Балтика". Следующим этапом объединения компаний станет официальное одобрение реорганизации со стороны регулирующих и регистрирующих органов. Окончательное объединение произойдет в конце 2006 года.

Напомним, весной 2005 года BBH объявил о том, что планирует слияние своих российских компаний - петербургских "Балтики", "Вены", а также красноярской "Пикры". Согласно планам BBH, не позднее 1 января 2006 года они должны были начать работать как одна компания. В то же время о своем несогласии с планами BBH заявила группа миноритарных акционеров "Балтики", в том числе покинувший в конце 2004 года пост генерального директора этой компании Таймураз Боллоев. Впоследствии BBH изменил условия слияния, сделав их более выгодными для миноритариев.

ОАО "ПК "Балтика" - один из крупнейших производителей пива в России. Основным акционером компании является Baltic Beverages Holding (BBH, Швеция). Объем продаж компании в 2005 году вырос на 13% по сравнению с 2004 годом и составил 225,4 млн. дал продукции.

BBH управляет 18 заводами: десять находятся в России, три расположены на территории Украины, четыре - в странах Прибалтики и один в Казахстане. Чистая выручка в 2004 года составила 1 377 млн. евро. Владельцами BBH в равных долях (50/50) являются Carlsberg Breweries A/S и Scottish&Newcastle plc.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail