В Иванове милиционеры избили депутата областной думы

Иваново, 23 августа 2006, 12:25 — REGNUM  Вечером 21 августа в Иванове сотрудники милиции избили депутата областной думы, руководителя депутатской группы "Партии пенсионеров" Виктора Слезина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре облдумы. Согласно информации, депутат зашел в этот вечер с сотрудником облдумы Виталием Фадеевым поужинать в кафе. Как потом рассказал Слезин, ножка пластмассового столика, на котором официанты разместили заказ, сломалась и депутат попросил у официанта расчет, поскольку не захотел находится в этом заведении. Работники же кафе вызвали наряд милиции, оценив претензии посетителей кафе как "депутатскую распальцовку".

По информации пресс-центра думы, милиционеры из Октябрьского РОВД, несмотря на предъявленные депутатские удостоверения, надели на Слезина и Фадеева наручники и принялись их избивать. В результате лидеру регионального отделения партии пенсионеров Виктору Слезину и работнику аппарата Виталию Фадееву были нанесены телесные повреждения средней тяжести. Виктор Слезин получил еще и сотрясение мозга. Факт нанесения побоев зафиксирован врачами.

"Депутаты областной думы, депутаты городской думы, общественность, избиратели возмущены и обеспокоены беспределом ивановской милиции, фактами вопиющего нарушения конституционных прав человека на самое святое - здоровье и жизнь. Слезин и Фадеев госпитализированы и проходят стационарное лечение. Мы считаем ситуацию настоящим беспределом и недоумеваем, как такое может происходить в правовом демократическом государстве", - такую оценку инциденту дают депутаты областного парламента, руководители региональных отделений политических партий России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.