В Таджикистане состоялась церемония открытия начала строительства тоннеля под перевалом Шахристан

Душанбе, 23 августа 2006, 12:08 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов 22 августа принял участие на официальной церемонии открытия начала строительства тоннеля под высокогорным перевалом Шахристан на севере страны.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента, на церемонии закладки капсулы глава государства отметил, что тоннель является стратегическим объектом и имеет большое значение для автотранспортного сообщения между севером и югом страны, а также обеспечит международные транзитные перевозки. Он также добавил, что одним из приоритетных направлений работы правительства является вывод Таджикистана из транспортно-коммуникационного тупика.

Было отмечено, что в строительных работах будут задействованы 2 тыс. таджикистанцев. Тоннель, протяженностью более 5 км, со стороны южного портала будет расположен на высоте 2760 метров над уровнем моря, с северного - на высоте 2640 метров. Стоимость строительства, согласно проекту, оценивается в 175 млн. сомони ($51,7 млн.). Срок строительства 31 месяц, то есть до августа 2009 года. Основные работы будут выполнены китайской корпорацией по строительству дорог и мостов "China Road".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail