Эксперт ООН: Киргизия уделяет достаточное внимание вопросам соблюдения прав детей

Бишкек, 23 августа 2006, 11:58 — REGNUM  Государственный секретарь Киргизии Адахан Мадумаров 23 августа 2006 года на встрече с представителем Детского фонда ООН в республике (UNISEF) Тимоти Шаффтером обсудил вопросы, касающиеся совместной деятельности UNISEF и Киргизии по реализации "Кодекса Киргизской Республики о детях", а также тему фортификации муки и йодирования соли.

В ходе встречи Тимоти Шаффтер отметил, что руководство Киргизии уделяет достаточное внимание вопросам урегулирования и соблюдения прав детей. Тимоти Шаффтер заявил, что понимает проблемы, с которыми сталкивается Киргизия при урегулировании и обеспечении прав детей, а также о том, что UNISEF готово поддержать руководство страны во всех начинаниях в этом вопросе. При этом он особо выделил такие решения киргизского государства, как оказание государственной поддержки роженицам, введение бесплатных полдников в школах республики и оказание бесплатной медицинской помощи детям до 5 лет.

Отдельной темой для обсуждения стал вопрос о создании Национального уполномоченного органа, прописанного в "Кодексе о детях". По мнению государственного секретаря Киргизии Адахана Мадумарова, в настоящее время функции по осуществлению надлежащего контроля над соблюдением "Кодекса о детях" с успехом может выполнять специальный отдел при администрации президента. "Я намерен предложить президенту Киргизии создать при администрации президента самостоятельный отдел, который будет заниматься решением проблем и вопросов женщин и детей", - добавил Адахан Мадумаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.