Король Испании будет охотиться на Вологодчине

Весь мир, 23 августа 2006, 11:52 — REGNUM  24 августа на Вологодчину прибудет испанский король Хуан Карлос 1 Де Боробон и Борбон. Визит представителя крупной монаршей семьи держится в строжайшем секрете. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, цель визита короля - охота, именно это страстное увлечение короля привело в Вологодскую область. Помимо охоты Хуан Карлос будет отдыхать на природе, осмотрит достопримечательности Кирилло-Белозерского монастыря и красоты Вологодчины. Как сообщил информированный источник, Хуан Карлос прилетит на своем личном самолете и остановится под Кирилловым на одной из баз отдыха. Вместе с ним приедут и члены его семьи, кроме его жены - королевы Софии. Вологодская область привлекла короля своей природой и богатствами: кружевом и льном, вологодским маслом.

22 августа король встречался с Президентом России Владимиром Путиным, где главы двух государств обсуждали развитие торговли, туризма, а также обсудили политические контакты двух России и Испании.

Любопытно, что на территории Вологодской области не существует ни одного предприятия, куда вложены испанские инвестиции. Кроме того, губернатор области Вячеслав Позгалев не знаком с Хуаном Карлосом лично. Сейчас Хуану Карлосу уже под 60. Он высокий, атлетичный, спортивный, хорошо катается на горных лыжах, ходит под парусом.

В целях безопасности, для испанского короля за несколько дней до его приезда была выделена суперсовременная охрана с участием спецслужб, в том числе из Испании, Москвы и Вологды. Король Испании пробудет на Вологодчине до следующей недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.