"Моспромстрой" готовится к приходу в Нижегородскую область

Нижний Новгород, 23 августа 2006, 11:55 — REGNUM  ЗАО "Моспромстой" (Москва, одна из крупнейших компаний в секторе промышленного и нежилого строительства) назвало Нижегородскую область одним из приоритетных регионов для своего развития.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении общественных связей компании, Нижегородская область вошла в число 10 регионов, с которых "Моспромстрой" начнет реализацию своей стратегии регионального развития.

Планируется, что в этих регионах "Моспромстрой" будет выступать не только как подрядчик и застройщик, но и как инвестор проектов. При этом возможные объемы инвестиций в компании пока не разглашают. Основными направлениям в работе компании должны стать строительство промышленных объектов, а также гостиничных и офисных комплексов.

В число приоритетных для компании регионов вошли также Краснодарский край, Московская, Ленинградская, Пермская, Тюменская Новосибирская, Калининградская, Саратовская и Самарская области.

На сегодняшний день ЗАО "Моспромстрой" объединяет более 40 генподрядных, специализированных и дочерних предприятий. Cреди возведенных компанией объектов здания правительства РФ и Мосгордумы, Храм Христа Спасителя, главный корпус МГУ на Воробьевых горах, Большая спортивная арена в Лужниках, крытый спортивный комплекс "Олимпийский", Мемориальный комплекс на Поклонной горе, гостиницы Marriott и Holyday Inn.

Одним из постоянных заказчиков компании является правительство Москвы. В августе 2005 года мэр Москвы Юрий Лужков избран председателем наблюдательного совета ЗАО "Моспромстрой".

"Моспромстрой" станет третьей крупной московской строительной корпорацией, заявившей о намерениях развивать свой бизнес в Нижегородской области за последний год.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, московская строительная компания СУ-155 и правительство Нижегородской области в начале 2006 года стали соучредителями ОАО "Нижегородкапстрой".

Новое предприятие намерено инвестировать 435 млн рублей в строительство стартового жилого комплекса в городе Кстово в рамках областной программы по реализации приоритетного национального проекта "Доступное жилье".

Кроме того, компания планирует заняться сносом ветхого жилья в центре Нижнего Новгорода и строительством панельных домов. Для этого ОАО "Нижегородскапстрой" уже инвестировало1,4 млрд рублей в реконструкцию завода по производству железо-бетонных изделий в Кстово.

В мае 2006 года ЗАО "Первая ипотечная компания - Регион" (ПИК-Регион, Москва, входит в ГК "ПИК") заявила о намерениях ежемесячно инвестировать по 100 млн рублей в месяц в строительство жилья в Нижнем Новгороде.

Эксперты связывают интерес крупных московских инвесторов к Нижегородской области с приходом в 2005 году бывшего вице-мэра Москвы Валерия Шанцева на пост нижегородского губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail