Запасы угля в Алтайском крае составляют 176,6 тыс. тонн

Барнаул, 23 августа 2006, 11:08 — REGNUM  Подготовка к зиме в Алтайском крае идет в штатном режиме. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, заявил 23 августа вице-губернатор Яков Ишутин на совещании с основными поставщиками угля. В совещании приняли участие руководители управления края по жилищно-коммунальному хозяйству, а также представители ЗАО "Алтайпрофсервис", ОАО УК "Кузбассразрезуголь". Эти компании по итогам открытого конкурса являются основными поставщиками угля.

По данным на 21 августа готовность к зиме котельных в крае составила 58%, тепловых сетей - 73%, водопроводных сетей 75%. Замена ветхих тепловых сетей составляет 49%, ветхих водопроводных сетей 57%. Заменено 53% котлов 53%.

Запасы угля в крае составляют 176,6 тысяч тонн, это 60% от норматива или 13% от планируемого объема.

"Темпы подготовки к зиме несколько выше уровня прошлого года", - отметил Яков Ишутин. Наибольшие опасения, по его словам, вызывает ситуация по заготовке топлива. На сегодняшний день к ней не приступили Рубцовский, Смоленский, Каменский, Егорьевский, Волчихинский районы.

"В крае в основном заключены муниципальные контракты на поставку угля с поставщиками, выигравшими тендер, я считаю, что к 1 октября мы сможем создать в крае 45 суточный запас топлива", - отметил вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.