В 2007 году в Тюменской области начнется производство биотоплива

Тюмень, 23 августа 2006, 10:53 — REGNUM  В 2007 году в Тюменской области начнется производство биотоплива. Пилотной площадкой станет агрофирма "КРиММ" в Упоровском районе, сообщил на пресс-конференции директор департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимир Ковин.

Биотопливо производится на основе рапса, который давно выращивается в Тюменской области. "Однако, если раньше его использовали в целях питания - для производства масла и т.п., то сегодня Западная Европа показала пример другого применения данного растения. Например, в Дании, Германии и Голландии биобензин уже широко используется", - сообщил Владимир Ковин.

Напомним, в Германии появляется все больше автомобилей, которые потребляют не бензин или солярку, а растительные заменители топлива, которые обходятся водителям значительно дешевле. Если сейчас в Германии лишь 3,6% машин потребляют растительное биотопливо, то в будущем этот процент может значительно вырасти. Ведь перенастройка мотора на новое горючее, по расчетам специалистов, окупается уже через год эксплуатации. Руководство агрофирмы "КРиММ" выезжало изучать этот опыт, и сегодня хозяйство делает первые, пробные шаги по применению данной технологии. "В 2007 году проект заработает на упоровских землях", - сказал директор департамента АПК, сообщает ИА "Самотлор-экспресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.